Караван смерти

Караван идет хребтом Афганским,
По ущелью медленно идет.
Табором размеренным, цыганским,
Только смерть долиною везет.

Героин, оружие, патроны
На борьбу с неверными пустить.
Водрузить душманскую корону,
Дух непокоренья возносить.

Бременем немыслимых страданий,
Корнем недоверия и зла
Караван взбирается хребтами,
Выжигая жизнь долин дотла.

Десять лет и тысячи безвинных
Юных жизней подавила суть.
Без на то неведомой причины,
Все судьбу пытаясь обмануть.

С караваном смерть идет хребтами
Десять лет, нещадно долгих лет.
Пробуя нектар войны устами,
Слаще гари рядом счастья нет.

Нет пощады, смертью пахнут горы,
С белым порошком долину спать
Отправляют слезы, боль и горе,
Караван так просто не достать.

По своим, душманским, закоулкам
Караван с оружием идет.
Медленно, размеренно, не гулко
Он свои идеи вдаль везет.

Он идет, а смерть крадется рядом,
Взяв за холку вьючного коня.
Для кого-то смерть – от них награда,
Да и ночь светлее света дня.

2011


Рецензии