стихотворения одной ночи

душовное

утренние духи стойкие -- стойкие самые, вялоподвижные, сомнамбулы кино, газетных облацев
в атмосфере серой, на шарнирах. Утренние вялые привидцы. Сны, однако, не чета им точно. А точнее,
сны другое. С зеркалом вальсируешь
гротесково: куб-синкопа. Ритм-эн-вальс, подобное не в счёт. Духи полусна, сейчас бы кофе, кофе. Кофе? Но ведь ты не спал. Не
спал, осведомлён ли? Нет, не спал, и
не осведомлён

здрасьте роботы творца
овцы механические
ваш-то кататоник-царь
сном эпилептическим
беспокойным как зашёлся
с тех не разойдётся пор
кожистый осколок солнце
бледноскудокожий/кожистый
утренняя рыбина прозрачная кожа кожа кожа кожа кожа
импульсно-глубинное, интуитивное. здрассьте. Приветствую!


2

волна бессонницы песчаной,
сухой. Убогий аромат
аптечный. Сгорбленный, початый.
А втайне ждёшь. И втайне рад!

Кто, расскажи, откроет, кроме
него, как победить тупик.
Кто поместит в надёжной коме
размётанный безвестный крик.


3
как-то ночью

набивать кальян в эдаком тёмном углу:
это крайне запамятовано, -- я не перегну.
Этот угол затерян, пространство -- созвездие;
обжигает, как колья созвездных предместий оно.

к душам страсть, вроде компенсаторного, -- конечным
нервы пощекотать, чувства сном растревожить предвечным.
Чуть присыпать пустыней: с избытком, кромешной.


4

сумерки пьяные. Сумерек хмель безымянный в
темени бескомпромиссно-цикадно-кровяной. Сумеркам –
выдать меня с головой. С потрохами присутствия. Сумерек
судороги. Складывающихся ног
кошмар. Непотопляемы
сумерки. Сумерек увертюра: вывернуться в никуда.
Уничтожают ноги сумерки. И наконец настоящее –
песчаный кирпич белоснежный, что не перелететь.

Побитый снег бюджетных зим. Эдакий снег на снегу.



         / 22.20 – 32.20.0271 /


Рецензии