Два сада

    
             "И, находясь в борении, прилежнее молился,
              и был пот Его, как капли крови, падающие
              на землю."    ( Лк.22:44 )


Посетите Гефсиманский Сад,
В час ночной здесь тосковал Спаситель.
Это место сердцем посетите,
Задержите торопливый взгляд.
Божий Сын коленопреклонён,
От земли и от небес отдельно.
И душа Его скорбит смертельно,
И никто не молится о Нём.
Время скорби для Него пришло.
На земле несчастных и увечных
Он назвался Сыном Человечьим,
Чтобы выпить человечье зло.
Чаша боли, острые края.
Кровь святая разрывает кожу.
И никто страдальцу не поможет,
Он один в проломе бытия.
Но светлеет горизонт вдали.
Он устало обнимал руками
"Кровью Агнца" окроплённый камень -
Молчаливый жертвенник Земли.
Он прошёл через греховный ад,
Принимая наше наказанье,
Выбрав Сад разлуки и страданья,
Чтобы нам увидеть Райский Сад.


Рецензии