Зимний вечер

Прямо из тонких страт, из пустых утрат –
Музыка ли, сквозняк по небесной замше.
Мир под засолку в медленный снегопад:
Выжать в весну, обдать облаков гуашью,
Долго взбивать венчиками ветвей
Белую мглу и розовый крем заката.
Каждая капля кажется всё темней,
Линии сна ложатся замысловато
И прихотливо, ветер шумит в ушах,
Хлопает по плечу, мол, постой немного.
Призрачный светофор объявляет шах,
И остаётся только одна дорога,
Только одна, и надо б её пройти,
Искрами льдинки делая по пути.

2017


Рецензии