Чеченская сага

ЧЕЧЕНСКАЯ САГА.

…В грязь падают хлопья февральского снега,
свинцовые тучи полоскою узкой.
А где – томится слащавою негою
Когда – то мошенник, теперь новый русский.

Солдата несут, в нем раздроблены кости.
Вот – вот он умрет, но, ведь, жить парень хочет.
А где – то шампанское пьют чьи – то гости,
И чьи – то любовницы спьяну хохочут.

Оторвана башня на танке громоздком,
Контужен старлей, его взвод окружают.
А где – то наряды красавицы броской
С серьезнейшим видом опять обсуждают.

Распаханы улицы, черные лица,
На старой могиле две новых могилы.
Поднаторевшая в сексе певица
Поет: «Я слепила, потом полюбила».

Безумный распад, роковой андеграунд,
Что стоит Россия без бронежилета?!
Солдатское сердце, и первый лишь раунд,
А зло очень близко, здесь рядом, не где – то.

Чечня: год, пропахший солдатскою болью,
И кровью, и страхом, и горем, и потом.
В Чечне не война, там вселенская бойня,
Там гибнут полки, батальоны и роты.

В Чечне не война, там кровавая бездна.
Там ад репетирует черный мессия.
Но разве пришло твое время исчезнуть,
РОССИЯ?!..
г. Грозный, май 1995 г.


Рецензии