Моим ровесникам

Моим ровесникам, кому за пятьдесят,
Кто пережил лихие перемены,
Надежды, взлеты, боль измены,
Кто не порочен и не свят...

Кто жил, как мог, - спешил, творил...
Мечтал, надеялся, боялся...
Взлетал, отчаянно любил,
И отступал, и ошибался...

Кто на изломе двух эпох,
Приняв стихии неизбежность,
Тепло души хранил, как мог,
Сменив отчаянье на нежность...

Моим ровесникам, чья боль ещё болит,
Чьё сердце обрывается пунктиром, -
Кто, переплавив лёд  обид,
Открыт и ясен перед миром, -

Храни вас, люди, небо и судьба,
Моё растерянное поколенье!
И пусть  уляжется смятенье!
И пусть услышится мольба!


Рецензии