Созерцание постоянства

Взгляд в постоянство всей вселенской мысли
Очерчен гранью бесконечных дней.
В масштабах нашей человеческой лишь жизни,
Она бессмертна, глядя на людей.
О, если бы я смог познать всё ВРЕМЯ,
Познать всю значимость его и глубину.

Мои моменты жизни по сравнению,
Со сроком жизни матушки земли - малы,
Но красок очень ярких без сомненья,
В мои простые будни привнесли.

Я молод по сравненью со Вселенной,
Песчинка  по сравнению я с ней.
Мой взгляд увидел все, но лишь мгновенье
Он в памяти моей запечатлел.


Рецензии