Яблоневый Сад

Я помню старый школьный сад,
Осенних яблок спелых аромат,
Порою хочется вернуться мне назад,
Мне каждый день тогда был рад.

Мы забирались все по вечерам,
На верх по ветвям старых яблонь,
Закат нам резал по глазам,
Зато в карманах много яблок.

Я помню «яблочные войны»
Стволы-укрытия старых яблонь,
Я помню слезы побеждённых,
И крики взрослых: «Хватит хулиганить!»

Лежали ночью на полянах
В зеленой скошенной траве.
Тонули в звездных океанах,
Мечты мешая в голове.

Мне так порою не хватает,
Покоя детства и друзей,
А жизнь идёт, лишь оставляя,
Воспоминания тех дней.


Рецензии