Милый друг, тебя я вижу

Милый друг, тебя я вижу
Каждой буквой этих строчек.
Жажду глаз ни с чем не спутать.
Погляди-ка на себя:
Подвигаешься поближе,
Чтобы слышать даже прочерк,
Миг с текущею минутой
Повернул ко мне тебя.

С доверительным прищуром
Взором малость близоруким
Принимаешь все на веру -
Здесь тебя благодарю! -
Правду, полуправду, юмор..
Слов продуманные трюки...
Ты останешься их верным
Консулом. Оговорюсь:

Я метафорой раздута
Лишь чуть-чуть. На самом деле,
Ты читаешь между строчек
Очень личный чистовик.
Здесь скажу отнюдь без шуток:
Взор твой должен статься въедлив,
Если в самом деле хочешь,
Чтобы он меня постиг.
...

21.02.2017


Рецензии