Таллин

Как много стал ты значить для меня,
Спокойная Эстонская столица.
И в жизни не было ни дня,
Чтоб я не вспоминал о море, башнях, лицах.

Я так хотел найти свой дом,
Под твоей крышей черепичной.
Но мне достались только память о былом,
И перст судьбы, ошибочной, трагичной.

Но были светлые моменты,
Когда здесь я себя искал.
И городские монументы
Мне шепчут, чтоб я вспоминал.

О Таллин, тихий Таллин,
Со мною твои стены говорят,
Ты сердцем видишь - я печален,
Ты видишь, как воспоминания горят.

О Таллин дивный, мирный Таллин,
Мне силуэты твои сняться по ночам,
У моря башни твои встали,
Ты город, что под стать моим мечтам.

Сумел ты стать гробницей
Моих несбывшихся надежд.
Но под твоею черепицей,
Воскрес писатель и творец.

Прибрежный Таллин, милый Таллин.
На грани двух великих рубежей.
Тебя любили, охраняли,
От сил с невиданных стезей.

Родной далекий город Таллин,
Пристанище усталых кораблей,
Ты для меня навек сакрален,
Храни любимых и друзей.


Рецензии