Звезда

Тихой болью, сводящей с ума, разрывает на части виски,
Для чего ты была рождена, порождение горькой тоски?
Для чего ты на свете живёшь, для чего коротаешь свой век?
Если ты никого не спасешь, то какой ты тогда Человек?
Если ты никому не подашь во спасение твёрдой руки,
Если ты хоть однажды предашь, променяв на доверие тиски,
Если рухнешь, удар не держа, на колени пред силой чужой,
То зачем ты тогда рождена под счастливой ночною звездой?
То зачем же тогда за тебя, рассекая собой небосвод,
Сорвалась с поднебесья она, твой земной освещая приход?
Тихой болью, сводящей с ума, разрывает на части виски -
Ты для света была рождена, отражение упавшей звезды.


Рецензии