Мужчинам!

Достойно нести своё гордое имя
По силам не всем в наше время мужчинам!
Нельзя дать слабинку на трассах успеха,
И охнуть нельзя, чтоб не слышало эхо...
Душевными, щедрыми быть всем Вам надо,
Тогда лишь, как правило, ждёт Вас награда!
Но, главное, Вам ведь в себя верить нужно
И с совестью как - то при этом жить дружно!
А это не просто сейчас, дорогие,
У нас времена ведь совсем не простые:
Как часто нашедший себя на работе
Живёт о себе лишь, любимом, в заботе!
Как много Вас умных, но с низкой зарплатой, -
Прибавку пророчат, а локоть с заплаткой...
Как тут объяснишь, что в семье перспектива
Достатка маячит соседям на диво?!
Держитесь, мужчины! Вам много сложнее
Сегодня быть лучше, умней и добрее!
Нам, женщинам, Вы так нужны, словно небо,
В котором без Вас синевы нет и света!
Запомните, в Вас наше счастье, Мужчины!
Пусть в судьбах не будет для грусти причины...
Ищите не алчных, цените сердечных
И знайте, что трудности всё же не вечны!
Здоровыми будьте, семью берегите
И с тропки порядочности не сверните!!!


Рецензии
Заглянул и нашёл то, на что в последний час откликнуться можно. Очень проникновенное стихотворение, извините, но мой экспромт будет намного слабее.
Вы женщины, Вы всё для нас мужчин:
Хранительницы очагов, семьи и мира,
Нам незачем искать себе кумира
Вы есть, нужны, мы это всё ценИм,
И пусть для Вас поёт сегодня лира!
Удачи Вам.

Владимир Малых 2   08.03.2017 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Владимир, и за тёплый отклик, и за прекрасный праздничный экспромт!!!
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   09.03.2017 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.