Улыбнись уходящему дню

Улыбнись уходящему дню,
Отпуская до завтра заботы.
Заверши все дела, обороты
Поубавь и придвинься к огню.
Пусть ласкает твой слух тишина,
Тянет мягким теплом от камина,
За окном вечереет. Луна.
Чай заварен, варенье с малиной.
Разговор за столом ни о чем.
Телевизор, включенный без звука.
Шелест крыльев за правым плечом,
Это ангел-хранитель.
По кругу
Жизнь несется, сменяя года.
Этот вечер, как ключик от счастья.
Поверни его, навсегда
Отряхнув за порогом напасти.
Улыбнись, осознав в чем суть
Вечеров.
Все дела — на завтра.
Этот вечер тебя чуть-чуть
Окружил добротой
Внезапно.


Рецензии