Рассвет в горах

Ночь над горами,
В ущельях их холод,
Тролли ходят ночами,
Утолить кем бы голод

Рассвет наступает,
Солнце не стало Волка добычей,
Вершины гор свет озаряет,
Тьма отступает, как старый нищий.

Покрасит багряным,
 Обольёт солнцем,
Мир сделает новым,
Светом окрасит нарядным.

Вжимает тьму в землю,
Жжет солнце вершины,
Прячутся сумерки во ущелья,
И озарятся солнцем короны.

Вертится над Ардой солнце с луною,
Ждут ночи тролли, на ночь надеясь,
Сменится день тёмной порою,
Жить, чтоб, рассвета не страшась.


Рецензии