Лавра

Хрустящий снег, морозный день,
Молитвы грустные хорала -
Я так давно не посещала
Обитель света и добра.

Сочился свет огнем прозрачным
Сквозь стекла окон на меня
И я всем сердцем ощущала,
Как происходят чудеса.

И образА мне открывали
Исход создания людей,
О том что было в их начале
И  ужасы последних дней.

Мирская жизнь казалась пресной,
Обида горечь ерундой,
Ведь чтоб со мною не случалось
Ангел-хранитель был со мной.

Как в детстве простоты хотелось,
Чтобы не мучится судьбой
И мысль лишь одна вертелась -
Хочу объехать шар земной

С моим попутчиком случайным,
Который был настолько мил,
Что в этот день, совсем нежданно,
Поехать в Лавру предложил.


Рецензии