жребий

Конопатится лицо, конопатится
Под ужасно мокрым зонтом
Может быть рискнуть и растратиться
Да сыграть мне сегодня в лото...

Может вытянут жребий из сумки
Два, четыре, три, сорок пять-
И пойду тогда в переулки
Как в последний раз я гулять..

Разбросать по ветру бумажки-
Три, четыре, два, сорок пять-
Как купчиха за тонкую чашкой
На картине чайку попивать...

Попивать и думать отчасти
Не про тот лотерейный мешок -
Про простое купчихино счастье,
Что чаек в самоваре неплох...

Что купец уже ждёт на подмостках,
Ожидая лихих жеребцов,
О его шароварах в полосках
И улыбке с под черных усцов...


Рецензии