Надежде К

Когда февраль с трещоткой обходит мир дозором,
Щетинятся сосульки, метели мётлы вяжут,
Рисуют в день рожденья два лебедя узоры
На озере Надежды, один другого краше.

Они со снегопадом потом совсем исчезнут
В глубинах океана космического. Рыбы
Съедят их непременно! Нырнут, наевшись, в бездну
Довольные, хотя и повременить могли бы.

А, впрочем, сожаленья здесь вовсе неуместны.
Оставим их в покое лежать в снегу глубоком.
И горстка пожеланий намного интересней,
Сегодня, в день рожденья, они идут потоком!

Пусть сбудутся! И сказка с молочною рекою,
С волшебными дарами проявится в реале
Во всей красе внезапно заботливой такою,
Такой неотразимой в лоскутном одеяле!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.