В ту ночь нам пели соловьи

О, как нам пели соловьи
о бесконечности любви.
Манила теплая вода:
сюда, ко мне, скорей сюда...

И я ушла, а ты остался,
со мной в заливе не купался.
И я плыла совсем одна,
Как ночью по небу луна...

Там где-то голоса звучали
негромко песню напевали,
и как предвестники зари
светили бледно фонари.

Как коротки в июне ночи!
Вставал лазоревый рассвет,
я до сих пор понять пытаюсь,
любил меня ты, или нет...


Рецензии