Молитва Северного охотника

-Дух леса, выйди из гор,-
взывал охотник одиноко,
и в слове слышался укор,
унты увязли в снег глубокий.
Якут дух дикий подзывал,
чтоб наконец пришли олени,
а пес тихонько подвывал,
к теплу звал дальних поселений.
Охотник рыскал словно волк-
олени будто ускользали-
а пес в охоте зная толк-
бродил по следу тихо лая.
-Так где же вы- лесные духи,-
охотник взорами померк,
видать все это- просто слухи-
про колдовство и оберег.


Рецензии