Примет весна эстафету

    
   Струйками бегут по стеклу слезы мирозданья
   Скорой весне обмывают благодатный путь.
   Рвутся снежинки в полет – хрупкие созданья.
   Ветер спит крепко – решил чуточку вздремнуть.

   Лётный сезон закрывает Матушка-природа.
   Лес пробудится вскоре, прилетят грачи.
   Примет весна эстафету – сменится погода.
   Землю опять обласкают солнышка лучи.

   Гладь небес заблестит перламутровым оком.
   Рябью по воде, журчаньем ответит ручей.
   Песню споет жаворонок во поле широком –
   С каждой руладой голос громче, звончей.

   Виден с высот весь край: красоты, раздолье,
   Рек капилляры и вены, озер зеркала.
   Лед покинул с радостью их, не с болью.
   Вместе с последней льдинкой зима ушла.
   22.02.17


Рецензии