Идёт мальчишка

Идет мальчишка, он горд и весел,
По льду ботинка носком скользя.
Иду навстречу нахмурив плечи
И брови сдвинув. Мне так нельзя.

Я стала старше. Я стала взрослой.
Сквозь прутья боли глядят глаза.
Глаза запуганного ребенка,
Давно забывшего чудеса.

 Я стала скучной, пустой и колкой.
 Работа-дом. Что еще сказать?       
 Плетясь с работы мечтаю только
 Лишь об одном: лечь пораньше спать.

Я очень часто  себя жалею,
Чего-то жду, не отдав в ответ.
Всё впереди - так твержу себе я,
Не замечаю теченья лет.

Боюсь что жизнь пролетит как птица.
Как голубь, сгинув в каскаде крыш.
Боюсь, что  мне перестанет сниться
Смешная юность и ночи тишь.

Боюсь секунды, где я не вспомню
Улыбку мамы и смех отца.
И смерть коснется меня ладонью,
И позовёт на пустой вокзал.
         
А тот мальчишка такой  счастливый.
Смеется звонко, по льду бежит.
Глаза распахиваю все шире
И понимаю, что это жизнь.

И прутья тают у этой клетки.
Ребенок тихо глядит вперед.
И рвёся сердцем весне навстречу,
Носком ботинка  ломая лёд.

Январь-февраль 2017


Рецензии