Выбор

  Замерла...
Достигнув цели- замерла...
Оторопело смотрю вверх, я искала Её так долго и вот
Боюсь сделать первый шаг, хотя бы один...
Или просто приподнять пятку, готовясь к движению...
Вера- со мной, уверенность- во мне, сила- бурлит,
Но что меня останавливает?

Как долго Я искала свой путь, дорогу своей жизни!
Как непросто было обойти препоны и ложные цели!
Я пользовалась словом, чувством, ситуацией
Как радаром, находя иногда там, где видела  лишь потери...
Могла оставить в памяти лишь минуту, забыв года,
Могла года восславить, минуты позабыв.
Научилась в молчании осознавать звуки,слышать и слушать
Человека не ушами, но душою...
Готовилась подняться по ступеням этой Лестницы,
Если буду достойна и отыщу Её...

И вот, передо мною широкие, молочного цвета ступени,
Такие нежные на фоне малахита травы.
Надежные, простые, добрые помощники моего Пути
Вверх, друзья и наставники будущих дорог.
А я смотрю вниз, на щиколотки ног, охваченные
Родными оковами, каждое звено которых до боли знакомо,
Мною же взлелеяно и скреплено...


Рецензии