Девочка, верящая в чудо

Милая девочка,
тонкие веточки
расцветают до срока
в твоих руках.
Милая девочка,
синяя ленточка
развязалась от бега
в твоих волосах.

В свой рюкзачок
положив пирожок,
ты летишь
в каждый новый день
и берешь с собой
разноцветный сачок,
чтоб поймать
уходящего тень.

“Тучи рассеются”, –
ты всё надеешься,
хоть прогнозы готовят
на месяц дожди.
И тучи покорно
уходят безмолвно,
и небо сияет,
как глазки твои.

Для тебя каждый встречный –
знакомый сердечный,
обязательно с доброй
и чуткой душой.
И поэтому чудо
с тобой рядом повсюду,
и поэтому сказки
случаться с тобой.

февраль 2017


Рецензии