Миг, когда рождают мифы

Встанем рано,
                спозаранку –
Крылья белые расправим.
Так морщины расправляет
Солнца луч во мгле тумана.

Утолим скорее жажду
Сновидений бесконечных
Впечатлением рассвета,
Чтобы душу не поранить
продолженьем ожиданья…

Что мы ждём всегда с утра?
Мудренее, чем вчерашним –
Не проснёмся;
                Только сказку
Можем выдумать…
                И чудо
Вдруг нагрянет ниоткуда!

Сказку выдумать непросто,
Так, чтоб все могли поверить.
Если только очень рано,
Когда всё ещё в тумане –
Вот раздолье для обманов –
Миг, когда рождают мифы…


Рецензии