Есть село на садовых горах

Есть село на садовых горах,
Что живёт в ожидании чуда…
И все люди в заботах, делах,
Вот и дачники скоро прибудут.

Здесь ветра по весне налетят,
Снег осядет, и будет рыхлиться.
У красавиц уверенней взгляд,
И от солнца румянятся лица.

Вот гармонь, я возьму по весне
И сыграю весёлые гаммы,
Теперь многое надо ли мне?
Но хорошие жду телеграммы.

Наши вон «эсэмески» строчат,
Вдруг предложат все , «100»  или «200».
И теперь за улыбку внучат,
Я как дед, на своём уже месте.

Вот с женою остались вдвоём,
А беседка всё ниже и ниже,
И тихонечко песню споём,
Когда все соберутся поближе.

Здесь нескучно у нас на селе,
Жалко нет постоянной работы,
Говорят, повезло как-то  мне,
По весне есть о пчёлках заботы.

А вот сад-то когда расцветёт
И укроет цветов одеялом.
Знай, удачный будет наш год,
Говорят: «Будет  яблок навалом».

Ну, а летом опять сенокос,
Встанешь раньше, и дня не хватает.
И всё больше седых  мне волос,
И судьба за кукушкой летает.


Рецензии