Я счастлив, что тебя нашел

Когда мне задают вопрос-
Зачем ты сделал то или иное?
Из поднебесной тайн и грез
Внезапно возникают двое:

Один с  насмешливой походкой,
Твердя, что так мне было надо,
Вдруг опрокинув рюмку с водкой,
Закусит черным шоколадом.

Другой  тотчас с улыбкой кроткой,
Раскинув руки в позе для молебен,
Начнeт оправдываться робко,
И взгляд у него тих и бледен.

Они, вступя в свой вечный диалог,
Начнут оправдывать и обвинять.
И создадут такой переполох,
Что невозможно что-либо понять.

Борясь безжалостно и горячо,
Они - два персональных минибога
Присядут, каждый на свое плечо-
Стандартноe начало монодиалога.

Но eсть поступки, нeподвластны
Для их рассчетливых голов.
Они как взрыв, как вихрь ненастный
Пренебрегают жалкой игрой слов.

Они все ставят с головы на ноги,
Они нам проясняют во мгле путь,
И открываются кратчайшие дороги,
Все больше заставляя нас рискнуть.

И начинаешь смутно понимать,
Что вот же, вот она, судьба!
И руки сами начинают обнимать
Подножие победного столба.

В таких делах прекраснейшим моментом
Есть симбиоз враждующих сторон.
Они едины - два бледых фрагмента,
Как жизнь и смерть во время похорон.

Как то, что есть и то, что еще будет.
Неважно, плохо это или хорошо,
Но знаю точно, волей судеб
Я счастлив, что тебя нашел.


Рецензии