Отдых

Смотрю на тараканию езду:
Из пункта в пункт, с утра до ночи
Со дня воскресного везут
В телегах собственные мощи.

Толкаясь, улыбаясь нервно,
Мечтают о курортах дальних,
О том, как будет безмятежно
На пляже, в барах и купальнях.

Мечтать об отдыхе — противно
И в культ не возведу я хлама.
Мне бы работать так активно,
Чтоб тень за мной не поспевала.

Мне бы работать так активно
Чтоб я не шла, летела мимо окон,
Чтобы спикировав, поймать звезду,
И взмыть сквозь облака к высотам.


Рецензии