Молитва вождя к шаману

-Шаман, ты наколдуй погоду,
чтоб стихла стылая пурга,
чтоб ясный полдень- небосводу,
замолкли б вьюги чтоб, ветра.
Вождь племени главой склонился-
-Прошу- охоту ниспошли,
чтобы олень в лесах явился,
да мясом полнились котлы.
-В селениях чтобы далеких-
умчались голод с хвородьбой...
Вождь говорил с тоской глубокой,
шаман внимал молитве той.


Рецензии