Жизнь-сон

Когда проснусь от этой жизни,
Мой сон последует за мной.
Что станет с этим миром дивным,
Иль Вечность будет сниться боль?
Жизнь-сон, а временные страсти
Вьют Душу нитью словно плющ.
Все горести и все напасти,
Смешались с радостью и счастьем.
Дорог так много нужен луч,
Нужны ответы, где же ключ?
Мир иллюзорен, путь лишь красным.
Там Дверь! Темно, мне нужен факел,
Искал, но вёсел в лодке нет.
На что всю Вечность ты потратил?
Всё знал, и не искал ответ...

          22.02.17.


Рецензии
Зачем искать этот ответ
У вечности ответов нет.

С уважением.

Михаил Опилкин   02.03.2017 14:19     Заявить о нарушении
Вот в этом весь и парадокс,
Всё зная на перёд,
Не ищешь слов,лишь море грёз,
Вновь новый МИР ЗОВЁТ...

С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   02.03.2017 14:41   Заявить о нарушении