Вне всего...

Зыбко и странно .Будто смотришь на мир через опрокинутое отражение в воде .Мир серых полутонов и сумеречной тревоги медленно поглощая вас ,затягивает в свои  призрачные пределы.Чем больше смотришь тем явнее и живее этот мир,тем тягучее и волнительней желание ступить в эту гладь непостоянства.
        А за окном миг чуда ...и в два ночи пошёл снег.Мелочь,но это и есть волшебство,славное время пересечений душ.Что-то наколдовала судьба...что-то мы дорисуем своими мыслями,желаниями ,идеями..Это изумительно.Но ...всё же...есть одно в этом всём -Действо.Именно оно и даёт полноту счастья . Однако даже эта мысль безсилья не так настораживает,как ...воспоминания...они  будто солнце в зените и зной его сплющивая пространство делает мир более плотным,а ты словно сторонний наблюдатель и актёр действа в одном лице...Мир воспоминаний уплотнился настолько,что дышать стало практически невозможным и теперь каждый вдох даётся неимоверным усилием и судорожным желанием просто жить .День за днём..от ситуации к ситуации...Ты знаешь, но не владеешь моментом.Невесёлая перспектива зато точно нескучная.Пара тройка моментов ещё напрягают ,но в процессе жизни  становятся привычным до скуки делом .
Однажды ,в вашей жизни наступает такой момент ,когда то что с  вами происходит,перестаёт вписываться в привычные рамки и покидая привычные границы резко без предупреждения ,становится действом вне логики и понятий этого мира ,а вы просто доверясь интуиции,идёте абсолютно слепым в этой тьме ,моля  и надеясь на скорый и желательно благоприятный исход ситуации,обстоятельств,вообще всего ,что начинает происходить вокруг вас...закручиваясь  в некоей жуткой воронке событий...Сможете ли вы пересечь это искажённое пространство ?!Не факт.Это лотерея,абсолютно безпринципная и жестокая.В которой выигравший -это абсолютно проигравший.Это только теперь стало очевидным,что Мир вокруг нас совсем не таков каким мы его знаем или думаем ,что познаём,а то что нас так умиляет порой ,имеет совсем другие мотивы ,не говоря уже о тех последствиях ,что принесут они за собой,но  как ни странно  и в этот раз и в предыдущие,да и в последующие , мы объясним всё это совпадением ,волей случая,божьей карой..придумаем ,снивелируем,объясним и всё так и будет продолжаться веки вечные.Постоянное заблуждение...или всё же мудрость?Начнём?!
Мир ...Мы проникаемся им и позволяем проникать в нас всему и всем,ни мало не заботясь о последствиях ,наивно полагая ,что мы творим некое добро и гуманность ,претворяем некое предназначение старших покровительствуя младшим.Хе...Смешно.Смешна уже одна эта мысль ,что мы покровительствуем младшим .....


Рецензии