Скрипка

                Я скрипка. Я звук струны.
                Взлетаю, смеюсь, рыдаю…
                В неведомой стороны
                Мелодии пропадаю.

                Я скрипка, я стон, я плач…
                Откуда такие звуки?
                Создатель или палач
                Берёт в свои сильные руки?

                Прижавшись к его плечу
                Я рвусь, я томлюсь, я маюсь,
                Нашёптываю, кричу
                И каждой струной надрываюсь.

                Смычок заскользит по нервам,
                Пилой разрывая их.
                С прикосновением первым,
                Приходит последний миг.


Рецензии