Надя

Надя, Наденька, Надюшка!
Наша милая подружка,
Наша гордость и краса -
Светлой жизни полоса.

Общежитие былое,
Что на Горького стоит,
Своим видом неизменным
Нам о прошлом говорит.

Среди многих,многих комнат
49 - лучше всех.
Часто там звучали песни,
Раздавался звонкий смех.

Всем составом дружным нашим
Любовались мы тобой
И любили, как сестренку,
Восхищаясь красотой.

Как прекрасен облик юный:
Тонкий стан и ясный взор.
Для художника - натура,
Для влюбленных - приговор.

Голос чистой струйкой звонкой
В хоре девичьем звучал,
Образ твой в душе мальчишки
Возведен на пьедестал!

Ты борьбой за справедливость
Отличалась с юных лет,
Вдохновлял тебя, Надюша,
Профсоюзный твой билет.

Годам, мелькнувшим чередою,
Всех этих качеств не отнять.
Красива ты и справедлива,
Хоть нам уже не двадцать пять.

Здоровья мы тебе желаем,
Достатка в доме, новых сил,
Чтоб каждый, каждый день грядущий
Лишь только радость приносил!

Живи, Надюша, очень долго!
Тепло пусть будет от любви родных!
И юбилейный день рождения
Не раз пусть радует друзей твоих!


Рецензии