***

Когда в горле от обид ком,
когда в сердце от потерь боль,
окропи святой водой дом
и поплачь – легка слезы соль…

И молитву прочитай вслух –
дух очистят её суть, слог…
Если в двери постучат вдруг,
отвори, быть может то БОГ…

Исповедуйся за всю жизнь.
Раздели хлеб, как с отцом, с ним…
И свободней станут взор, мысль…
И сомнений улетит дым.

Опечален, всё ж уйдет ОН.
Видно, много грустных есть мест.
И окутает тебя сон.
И согреет твою грудь крест.

А проснёшься – поцелуй лик.
И не станет никаких драм.
И родится сам собой стих,
а в душе твоей любви храм…

Брось гордыню и вражды нож.
По стезе судьбы шагай в мир.
И отдай последний свой грош
тем, кому не залатать дыр…

Ты врагам своим прости спесь.
И о чуде расскажи всем.
Пусть благая для людей весть
долетит до всех земных стен…

В поле снег, как на столе лист.
Ты по снегу проложи след.
И живи, как Рождество, чист,
излучая доброты свет!


Рецензии