Город мечты, обшарпанный и усталый

Город мечты, обшарпанный и усталый, не перенёсший крики бездарных дев,
стоны богатых и просьбы несчастных пьяных,
молча собрался,
взял с собой пистолет,
бегло простился с архитектурным миром,(он так любил свой каменный пьедестал),
и уходя, (черт, уходил красиво),
остервенев, прикрикнул:
Я лучше сам!
лезвием, арматурой, да чем угодно! только не стадом, душащим существо!
город в последний раз посмотрел на Город: он ведь любил… жалко, что не вино
жалко, что не безлюдные мостовые, в таинстве сказок выдуманных людьми
превознося дворцовые, именные,
старые, мрачные, грешные – в общем, сны!
он не желал (как самый обычный старец)сотню туристов в день, тишину на взвой
В вязком рассвете девственных неурядиц, выстрелом метким он уходил домой


24.02.2017


Рецензии
Зримо! На пределе эмоций! Красиво и..страшно! Понравилось очень!
С Уважением, Галина Львовна.

Галина Львовна   05.03.2017 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.