***

"Стрелки тикают, час ночи на часах
Но тебе все мало, больше, больше,
Пусть глаза смыкаются, болят,
Нет, не спать все дольше, дольше.

Голова гудит, часы идут,
Стрелка все ползёт по кругу, снова, снова.
Медленно перебегаешь на строку,
В каждое вникая слово.

Слишком мало времени, как все успеть?
Снова недосыпы, злоба, ссоры,
Кофеин по венам вместо нужной там крови,
И опять ночные разговоры

И сколько спишь ты?Пять часов?Четыре?Три?
Ты уже считать почти не можешь!
Думать, мыслить, да куда там! И ходить!
Но к себе все строже, строже.

Жизнь так коротка! Как все успеть?
Ты лишь укорачиваешь недосыпом:
Продуктивность падает, и это зыбь
Ты не экономишь, а транжиришь".

Так писала я, пытаясь доказать своё,
Не заметила, как время пролетело.
На часах уж полвторого, ничего.
Математику пойду поделать.


Рецензии