Привносит жизнь

                Привносит жизнь


                Привносит жизнь нам радости, печали
                Все чередой стремятся за судьбой.
                Нас унося в неведомые дали -
                Там обрести желаемый покой.

                Жизнь, что течение реки навстречу:
                Сбивает необузданный поток…
                Чтоб выдержать напор воды, отмечу
                Нужна и сила, и надежность ног.

                Кого-то жизнь ломает изначально:
                Все оттого,что стал на путь хмельной.
                И завершается тогда печально
                Отвергнутый судьбою  путь земной.

                Другой решает сложные задачи,
                Чтоб  место в жизни нужное найти.
                Не может поступать такой иначе,
                Имея в жизни цель куда пойти.

                Творя добро иль зло свершая, важно,
                Помнить о том – надо держать ответ
                За все тобой совершенное однажды.
                Сменить маршрут попытки больше нет.

                Привносит жизнь хорошее, плохое
                В ней каждый должен сам определить,
                Что для него желанное, святое -
                Ради чего на свете стоит жить.

                2009 г.


Рецензии