Перекресток ожиданий

                Перекресток ожидания

                Я на перекрестке ожидания:
                Моя судьба свой приготовив путь,
                Махнуло мне прошлым на прощание
                И предложило в новое шагнуть.

                Куда идти, где якорь свой мне бросить,
                Преодолев стремнину бытия…
                Течение его сбивая, сносит
                И усложняет сущность жития.

                Вновь созданные нравы и поступки
                Свидетельство падения людей.
                Они продажны, словно проститутки -
                Продукт животных, низменных идей.

                Людей постигла страшная зараза
                И разлагая метит далеко...
                В них, подменив все ценное на стразы,
                Проникла в души очень глубоко.

                Мораль ушла, сдалась почти без боя
                И нравственность пустой для многих звон.
                Нам новые порядки домостроя
                Всемирный предлагает неокон*.

                Но с ней бороться трудно в одиночку
                И молча созерцать ее нельзя,
                Мне рано ставить после слова точку:
                Борьба со злом души моей стезя.

                Пока мой мозг работает, что важно,
                Рука способна выдержать перо
                Свою работу делаю исправно -
                Не выпадет злосчастное зеро.
               
                * неокон - неоконсерватизм.

                2009г.


Рецензии