Не прислоняться

Не прислоняться. Сколько же важного в этой поездке.
Разговор по душам, (не хватает гитары),
Можно и в карты. Козырь? Крести.
Здесь каждый пассажир кажется пьяным.

Холодный пол вперемешку с горячим чаем,
А что, не будет сегодня песни на всю округу?
Здесь каждый пассажир по кому-то скучает,
Вон тот молодой человек потерял супругу.

Вот люди сидят на своих пакетах,
А кто-то запрятал свой нос соседу в плечо,
Здесь люди идут по парапету,
Хватая ненужные фразы в лицо.

А главное - небольшое окно с любимым пейзажем.
Душевные песни, ранимые люди.
И здесь друг другу тихонько скажем.
И самое важное здесь обсудим.

И ни в каких других, самых разных местах,
Не будет такой, своей атмосферы,
Здесь кто-то разбил все мечты свои в прах,
А кто-то обрел новую веру.


Рецензии