Дикая стая

Ты не жди меня тёмной ночью,
Не держи в своём сердце грусть.
Я свободным от шкуры волчьей
На рассвете к тебе вернусь.

Породнился я с дикой стаей,
Каждый волк мне как другу рад,
Мне Луна, как сестра родная,
Вещий Лес, как родимый брат.

Я познал, что такое Верность –
Не товар, не разменный грош.
Днём с огнём в этом мире бренном
Не у многих её найдёшь.

Я поведал, хоть было невмочь(1),
Что Любовь есть ценнее злата,
Ни на час, ни на день и ночь –
На всю Жизнь – потому и свята!

Я почуял, что значит Воля –
Ни дворцы, ни заборы, ни двери,
А живое вокруг раздолье,
Что не в силах отнять у зверя.

Пусть охотники ружья готовят,
На пределе их нервы и пульс.
В полнолунье лишь стая взвоет,
Им не хватит серебряных пуль...

Ты не жди меня лунной ночью,
Пусть разбудит тебя заря.
Вдруг случится: душа моя волчья
На рассвете покинет меня.


1. Было невмочь - (устар., разг.), т.е. выше моих сил.

22.02.2017


Рецензии