Любовь тебя хранит

Простой мотив в осенний день
наполнит смыслом листьев тень.
Они закружат вихрем у ворот,
где нас никто не ждет.

Скажи, куда уходят дни?
Желанья наши – где они?
Неловок я, ищу слова – ключи…
Молчи, любовь, молчи! 

Последний
Оставь глоток
Надежде –
Всему свой срок,
Сегодня - ты одинок,
А завтра –
Весь мир у ног.
Как прежде
Оставь глоток
Надежде –
Всему свой срок,
Сегодня - ты одинок,
А завтра – подскажет Бог.

Любовь – мираж, ушла в тираж…
И грусть вошла в крутой вираж.
Игра, расчет, где мы с тобой не в счет…
Кто в нечет, кто-то – в чёт…

Кто нас клянет, кто любит нас?
Никто не знает, не поймет…
По ком вздыхает тяжко контрабас,
О чём труба поет?..

Пусть он продлится, этот путь,
Куда-нибудь и с кем-нибудь…
Ведёт к любви, как все дороги – в Рим,
Хотим иль не хотим.

Летит и тает первый снег.
Ты в плач – я в смех, я в шаг – ты в бег.
Пускай от всех печалей и обид
Любовь тебя хранит.


Рецензии