Не ной

Был великий потоп, когда Ной свой ковчег строил.
Всех под счёт: каждой твари по паре, кому-то больше.
Я стоял за бортом и смотрел, но потом понял –
Утону, но зато не "тварь", или того горше...

Шли дожди. Третий день, а воды то уже по-горло,
И корабль со зверьём уплывает всё дальше и дальше,
Разбивает нещадно кормой и бортами волны:
Не оставив шанс ни чужим, ни своим, ни нашим.

Глупый Ной! Бедный Ной... Ах, если бы знал, что сделал...
Здесь же кроме козлов, остальные, так, только свиньи,
А вокруг лишь вода... И куда бы ни шёл, ни бегал –
Дети их с первых дней вместо плача по-волчьи выли.

И когда осознал Ной, в чём "фишка" людского рода,
Не колеблясь, не дрогнув приня'л волевое решенье:
Ковчег со всем сбродом, увы, и с собой – под воду,
Положив конец "скотскому" размножению.

Ну а я жил дальше, не кормил своим телом рыб.
Я стал ветром. Стремительным, быстрым ветром.
Мне молились и пели. После, я гнал Гольфстрим,
А затем был на равных с шестым из семи чудес света.
_________________________________

Я гнал волны над морем и над кормой,
Над приливом, отливом, над небом и под Луной,
Увлекая теченьем течение жизни и род людской.

Уходил...

Уплывал...

Улетал...

Улетал на покой...

В.С.А.
ВАРБ
2017


Рецензии