Дорога жизни

Плащ на плечи надев молчанья,
Откреститься от грез остывших,
От бесплодного ожиданья
И от всех, в моей жизни бывших.

Распрощаться навек с друзьями,
Все долги раздать, и под вечер
Сделать шаг вперед покаянный
Бледноликой луне навстречу.

Зачарованным звездным светом
Замереть, не сойдя с порога,
Закружиться с холодным ветром
И признать правоту дороги.

И, ступая неслышным шагом,
Вдаль уйти по тропе тревожной,
Чтобы были отныне рядом
Только посох да плащ дорожный.


Рецензии