про суицид...

Уходи, только помни -
Ты не вернёшься назад.
Как черта подоконник,
А за ним пустота...
Словно птица в полёте,
Ты на миг замерла.
Пять секунд до свободы,
От вселенского зла.

Нет, никак не помочь
Уходящим, нас покидающим.
В мире, в эту ночь,
Сколько душ, перебегающих?
В лучший мир,
Для себя,
От проблем,
От вранья,
От слёз...

Убежать! Упорхнуть!
Так легко выбрать этот путь.
Просто жизнь потерять -
Невозможно её вернуть.
И пускай, всем плевать.
На тебя и твою беду.
Ничего так не доказать,
Так тебя не поймут.

Нет, никак не помочь
Уходящим, нас покидающим.
В мире, в эту ночь,
Сколько душ, перебегающих?
В лучший мир,
Для себя,
От проблем,
От вранья,
От слёз...


Рецензии
Тяжёлое стихотворение. Первым желанием было возразить, что помочь можно, главное - рядом оказаться. А потом поймала себя на мысли: "Что ж не оказалась?"

Не Могу Придумать Псевдоним   23.03.2017 21:35     Заявить о нарушении