Там пахнут мыслями цветы

     Там мир, где возникают мысли,
       Там пахнут мыслями цветы.
        Оттуда, в аромат одетые,
        Достигнув разума Земли
        Открытья все произошли.
          А лучшие умы планеты
           Идеи в жизни обрели.
         Так породились и поэты,
          А люди стали влюблены.
      Так негодяй придумал пытки,
       Маньяк -- насилие и смерть.
     Там полевых цветов в избытке,
     И мыслей, чтобы жизнь стереть.
   _____________________________________________________
   Эпиграф к рассказу "Там цветы пахнут мыслями".


         


Рецензии