Полстакана

Мне казалось всегда, что стакан наполовину полный,
а теперь сижу и смотрю тупо в проём балконный.
Вижу, как пробегают минуты мимо меня, как белки,
и вот уже новый круг свой совершают стрелки.

Продолжаю подливать в стакан снова и снова,
от фонаря свет на стене, а мне бесконечно хреново...

Теперь и при тусклом свете увидеть несложно,
что стакан на половину пустой.
Как это объяснить? Возможно,
потому, что ты сейчас не со мной?

17.02.2017


Рецензии