Тоска

Уныния мрачная печать-
Лентяев частый груз,
Разочарованных страстей
И слабости союз.

Смешон скучающий эстет
На фоне всех времён.
Мелькают дни в разрезе лет
И всё не весел он.

Он ждёт ,мечтая об одном-
(Когда,в каком году?)-
Всё переменится кругом,
Всё станет по нему.

Его вдруг станут почитать,
Любить и уважать,
Ценить ,лелеять,ублажать
И страстно ручку жать!

Ну,а сейчас какой то мрак,
Бездушие в сердцах.
Один-осёл,другой дурак,
Не люди-просто шлак.

И вот бесценный адамант,
Тускнея с каждым днём,
Печалится о том,что он
Становится углем.

И будоражит этот мозг
Последняя мечта-
Когда начнут топить углём
Зажечь фонтан огня!


 


Рецензии
Интересные стихи.

Барахоев Хасолт   22.02.2017 20:33     Заявить о нарушении
Правда?Спасибо.

Сергий Кузнецов   24.02.2017 00:23   Заявить о нарушении