Я выйду вечером из дома

Я выйду вечером из дома,
спущусь тропинкою к реке.
Здесь мне до боли все знакомо.
Я прогуляюсь налегке...

По краю луга, мимо чащи,
дойду до яблочных садов.
Они имеют тайну власти
вдали от милых берегов.

Нет, никогда я не сумею
забыть опушку, соловья.
Они - мою забрали душу,
они - перелились в меня...

Куда б меня не заносило,
по морю жизни и судеб,
душе моей лишь дома мило.
Без Родины меня ведь нет.


Рецензии