Прощание

Скоро всё станет иным:
Эти твои песни-пляски,
Голубые глаза, как у хаски,
Будут отданы слепым.

Противоречишь миру – ты дитя,
Перепуганный весенний мальчик.
Найдёшь все лики – прячь их,
Ни слова не произнося.

Тот будешь многоликий ты:
Непревзойдённый, светлый, ясный…
И не подумай, что всё напрасно,
Даже глупые мечты.

А мой уход – не так досаден,
Как принято по мне грустить;
И невозможно покорить:
Я эмоционально жаден.

Та жадность – вовсе не порок;
Не поддаётся же контролю!
И ночью я не сплю, а вою
От пустоты себя – бросает в пот.

Ведь я наполнен лунным светом
И бархатистостью огня…
Я не прощаюсь: может быть приеду,
Но ты не жди меня.


Рецензии