А виновата- Я..

Я самая несчастная на свете...
Да,тяжело мне...очень тяжело...
И те проблемы,да ещё и эти...
И вот куда-то сново занесло...

Я смущена.Мне дурно..очень дурно..
Куда изчез,мой блеск счастливых глаз?
Вы понимаете,что мне ТАК трудно,
Что не до слов бессмысленных сейчас;

Рука моя трясётся..даже слёзы,
Туманя взор,бегут куда-то прочь;
И,к сожаленью мне никто не может
В моём страданье как-нибудь помочь...

Но почему?!- вы спросите наверно.
Друзья мои,не скрою я от вас:
Все понимала-крайне всё,неверно,
И вот настал прозренья жуткий час..

Вы понимаете,что это ТРУДНО-
В своей беде,винить одну себя..
Других стараемся винить подспудно..
Себя ж увидеть можем не всегда...

Ох не всегда,друзья мои родные...
И в этом вся и кроется беда;
Для нас,виновные всегда другие.
Трудней конечно же- винить себя.

Да,у"других" быть может есть ошибки,
Но КОРЕНЬ зла-живёт у НАС внутри!
Поняв такое,мне не до улыбки....
Мне больно..за себя,не за других!

Смотрю на жизнь теперь совсем иначе..
Творила беды Я своей рукой!
Смотрю на жизнь свою..и горько плачу...
Здесь не поможет мне никто другой....


Рецензии