Уходящее лето

День проходит, два проходит -
Вот и лето уж уходит.
Лишь махнёт рукой слегка,
На рассвете облака
Вмиг затянут горизонт...
Доставай скорей свой зонт!
Улетает лист држащий
В даль туманную подальше.
И ему не возвратиться,
С веткой вновь уже не слиться.
Наступают холода,
Только это - ерунда:
В плащ закутавшись поглубже,
Я пойду гулять по лужам.
Пробегусь по старым паркам,
Как здесь летом было жарко!
Как всё было мило, славно,
И совсем ещё недавно!
Соберу воспоминанья,
Загадаю три желанья:
Чтоб сюда опять вернуться,
В лето снова окунуться,
И среди листвы зелёной
Вновь стать юной и весёлой!


Рецензии